[an error occurred while processing this directive] ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ-Пути спасения
[an error occurred while processing this directive]
 

 

Ц Е Р К О В Н А Я
Ж И З Н Ь
 







Со всеми замечаниями обращайтесь
church-life@yandex.ru

Как я пришла в Православную Церковь

     Зовут меня Ирина Буркальцева. Более 24 лет живу в Коста-Рике.
     В России училась в Саратовском университете на биологическом факультете.
     Проживая за границей, я получила еще одно образование в Университете Коста-Рики, где закончила фармацевтическое отделение. В настоящее время работаю фармацевтом в научно-исследовательском отделении лаборатории по приготовлению лекарств как для людей, так и для животных.
     Я родилась за границей - мои родители тогда работали в Польше.
     Когда мне исполнился один год, мы всей семьей приехали в гости к моим прабабушкам в Россию. Это были верующие женщины и, несмотря на гонения, продолжавшие оставаться верными своим убеждениям. Для них, переживших революцию, гражданскую войну и Сталинградскую битву, вера в Русское Православие была и поддержкой, и радостью, была их жизнью.
     Как только мы переступили порог их дома, мои прабабушки, не сомневаясь ни секунды, завернули меня, легко одетую, в пуховый платок и отправились, со мной на руках, в Казанский Собор в Сталинграде. Именно там, в январе месяце произошло моё крещение – потом моя мама мне рассказывала об этом. С малых лет я помню, как моя прабабушка Анна готовилась к встрече Пасхи. Как она молилась за всех нас, как радовалась приближению этого Светлого Праздника.
     В Советское время Православие оказалось в тени, и мне было очень трудно сопротивляться влияниям времени. И все-таки тяга была у меня всегда к Русскому Православию, но обстоятельства тех лет не давали мне возможности приблизиться к Русской Православной Церкви. Единственное, что я могла и хотела делать – это молиться в душе за своих близких и любимых.
     Вот только в 1996 году, находясь в Коста-Рике, я стала посещать Православную Церковь, вернее, Литургию, которую вёл о. Даниил из Майами, и которую проводили в доме то у одной, то у другой русской семьи.
     Отец Даниил имеет огромное терпение воспитывать нас, таких неопытных и строптивых.
     Первые годы нашего участия в Церковной приходской жизни были сложными, я мало знала о Православии. Вот, понемногу стала приобщаться к Русской Православной Церкви.
     Можно сказать, с тех пор со мной Бог. Да, именно так!
     Он меня не покидает и по сей день, а я живу с Ним в согласии, по мере моих сил.
     Вот мы многие годы живем вдалеке от Родины, а любовь наша к Русской Православной церкви и к России сохраняется в наших душах.

Родственные сайты: