[an error occurred while processing this directive] ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ-БЫЛИ
[an error occurred while processing this directive]
 

 

Ц Е Р К О В Н А Я
Ж И З Н Ь
 







Со всеми замечаниями обращайтесь
church-life@yandex.ru


   Бейте меня, бейте!

Как радостно было услышать в первый раз эти слова. Наконец-то появился человек с серафимовской решимостью. Начал осторожно. Выдержала. В следующий раз резкий удар по щеке. Пять секунд молчания. «Спасибо, Батюшка». Потом все жестче, но с великой любовью.

Потом Алупка, дама с собачкой. И пошли ошибка за ошибкой. Сначала слова, предназначенные другому отнесла к себе. Потом, все что было непонятно в моем поведении, стала спрашивать у Татьяны. Зачем, Солнышко??? Мы же были всегда рядом. Почему не спрашивала у меня? Так родилась ложь. «Он ложь и отец лжи»,- сказал Спаситель о сатане.

Потом Москва. Девятичасовой марафон по телефону. Все недоумения выяснены. День Ангела. Облачение во все черное. Удивление и радость.

«Батюшка! Я приняла решение, что сделаю так как Вы благословите». - «Приезжайте в монастырь». - «Когда?» - «А вот это решение примите сами».

И снова: бейте меня, бейте. Только решимость уже не та. «Проститутка, работа дороже души? Сядьте на десять минут. Выслушайте». - «А как же работа? Я опоздаю». - «Куда боитесь опоздать? В рабство? А Живая Жизнь Вас больше не интересует? Хотите смерти – идите»

Всё решено: однокомнатная квартира в центре многоэтажного дома, второй этаж, оплата 10 тысяч в месяц, бесплатный Интернет, полная меблировка. И отказ?!.. Что с тобой происходит, Солнышко? Где твоя ревность? Весной уезжаешь в деревню. А как же монастырь? А послушание святым отцам? Ведь они – твой абсолютный авторитет.

Кто на кого дурно влияет: ты на Жанну или она на тебя? Что происходит? Где первая любовь? Бью тебя по твоей же просьбе. Почему не сказала, что ты уже не можешь терпеть, почему советуешься с другими. Почему молча уходишь?

ТЫ САМА ХОТЕЛА БЫСТРО ВЗЛЕТЕТЬ НА НЕБО! Почему же избрала падение?

Кто даст ответ безумному монаху?

Родственные сайты: